世界那么大,人就是那么多,资源也是有限的,有人享受,就需要有人劳动和贡献。

    老一辈人辛苦一辈子,赶上了瓜分土地和资源的时代,所以你看到什么东西,都有主了。

    而由这些资源转换或生产的产品,也同样有主了,比如房子,就掌握在他们手中。

    年轻人出生没有被分配什么,所以一切都要拿自己的劳动去换,或者在一无所有的时候靠他人的给与然后背负债务。

    他们当然也是不愿意的,所以老一辈只好下狠手,联合选中了房子这种资产。

    你无法回避房子,因为你要生活,你要结婚,你要培养下一代。

    所以年轻人就被算的死死的。

    房价的高涨,房东,建筑商,等等,这些都是老一辈人在运作,即便没有商品房的老一辈,也有自己的房子。

    房价起来,对他们的心理地位也有巨大提升和帮助,带来相应的家庭话语权。

    这些现实的好处使得他们默许了市场这样变化,并为之兴奋。

    这是一个弥天大局,只要你生活在这个社会就走不出去。

    老一辈人想要的是什么呢?就是在未来有保障。

    他们能指望谁呢?只能是下一辈。

    但是他们又不能指望年轻人发善心,只有用钱这种契约手段栓住他们,才算完全的放心。

    当然年轻人也明白这个道理,他们没有资源但并不傻,他们被套上笼头当起了黄牛,心中也在孕育着变革。

    而被诱导到拥有后代,则让他们在心理上成为了新的老一辈,并且进行自己的谋划。

    这是断了后路,要和他们同流合污了。

    只有不结婚的单身者,还在酝酿绝地的反击。

    罪恶必被清算,由钱产生的契约关系只要超出了合理的限度,当未来大家都购买服务的时候,

    很可能无法兑现,那将又是一个大的时代。

    浩浩荡荡,天发杀机,那日子不会太久了。